Покинутым городам

Здравствуй мой милый, покинутый город,
Здравствуй дорожка безлюдной алеи,
Помню я время, когда ты был молод,
Знаю что вместе с тобой постарели.

Знаю и то что в туманах рассветных,
Прячутся стены бетонных коробок,
Столько к тебе, тёплых чувств безответных,
О милый город, ты стал слишком робок! 

Стал ты для мира всего лишь осколком,
Серой мишенью для грейдеров тучных,
Лишь только я, в том биении звонком,
Слышу стук наших сердец - так созвучных!

Здравствуй район с фонарями без света,
Здравствуйте окна зашторенных судеб,
Даже когда моё сердце раздето,
Помнить оно лишь хорошее будет!

Помнить о том как косыми дождями,
Небо смывало "Люблю"... на асфальте,
Память о прошлом останется с нами,
Мы же уходим: "Навеки прощайте".

Двери квартир запечатаны стужей,
В грязи убранство подъездов вчерашних,
О старый город, ты стал видеть хуже,
Дух твой не сломан, он просто уставший!

В миг расставания всегда жить не просто,
Быть одиноким, случайность и только,
В детстве я думал, ты большего роста,
Мой старый дом, нам отпущено сколько??

Этот вопрос будет жить без ответа,
Не зачем знать нам о том что не наше,
В окнах твоих не увижу я света,
О милый город ты стал чуть по старше!

Я ухожу! До свидания не будет,
Лишь обернусь на последок немножко,
Город меня никогда не забудет,
Общей судьбы, нас связала дорожка!!


Рецензии