тот, кто от прохлады не дрожит

Представь, как там
В холодных облаках,
Витает тот,
Кто от прохлады не дрожит.

Кто сытен будет
Голодом и влажностью озер.
В свои чертоги громовые
Нас не пригласит.

Не знаю, думает ли он о том,
Что б раз спустится в рощу
И напитаться до основ,
Не соблазнившись изобилием.

И темно облако его стоит,
И не дрожит, ни капли не растратив.
Тягучей мглой покроет мир,
Открыв завесу тайны настежь.


Рецензии