Есть такая земля

Там где ширь земная вровень с небосводом
Есть травинка малая - зелены разводы
Всем ветрам доступная - гнётся будто кается
Но на зависть всем растёт - зверь её чурается

У травинки силища от земли да корня
Но не горделива потому не вздорна
Да чуток застенчива хоть и нрава твёрдого
Так что к ней с скабрезными уж не суйся мордами

Вырвать все пытаются вся земля в могилах
Но не в человеческих это вовсе силах
Песней задушевною ей навей волнение
К твоему прильнёт плечу одолев стеснение

Та травинка малая всем запала в душу
На земле кто этой презирает стужу
Земли испокон веков те по праву русские
Уживались где всегда с разными все чувствами...


Рецензии