Плывёт рассвет рекой туманною...

Плывёт рассвет рекой туманною,
светлеют, кучно розовея облака,
а тишь стоит седая первозданная,
торжественно, спадая свысока.
Вдруг, слышны шорохи и звуки
от сна восставших струй реки,
унявши дрожь, омыв росою, руки
ласкают осторожно васильки.
Цвет нежный светло-синей гаммы
сродни небес покрова над землёй,
я рада утру, рву цветы для мамы,
поздравить с днём рождения её.
Вручу букет, здоровья пожелаю
на много лет без тягот и забот,
и счастья ей, и поцелуй, я знаю,
любовь взаимная у нас не пропадёт.
И не исчезнуть материнской ласке,
а руки тёплые на голову мою легли,
и силой жизни пусть сияют глазки,
а слёзы только б в радости текли,


Рецензии