Встреча

Весна хоть ранняя была,
Но солнце тучи разгоняло...
Дела в дорогу указали
И встречу мне преподнесли.

Я очарован был тобою:
Как офицер своей мечтою:
Чтоб в бой, чтоб быть с тобою!
Твой образ юный, чистый
Остался у меня в душе.

Наш диалог не получился:
Все были в мыслях о своем —
В делах, не сделанных сегодня,
Зажаты ежедневной суетой.

И новый день не внес нам ясность,
Хоть был приятен под луной —
И вечер все-таки не майский,
Ребенок быстро замерзал!

Вдвоем на чай не напросился:
Испуг в душе — я понимал,
Что скажут люди «как потом?»
Мы не провидцы в этом мире.

Обман и ложь мы видим в мире,
Не доверяем мы словам.
Как стороны одной монеты:
Добро и зло — всё это лишь на миг.


Рецензии