Почти взрослые

                Почти взрослые
                -----------------

Галстук надели и клёши пошире,
Юбки короткие, а каблуки большие.
Стали взрослее на два сантиметра -
Жизнь улыбается словно кокетка.

Пачку сигарет суём в карман.
Курим, в душе замечая обман.
Взрослыми стать хотим быстрее,
Время торопим - Скорее ! Скорее !

Время хотим обогнать,
Всё изведать, всё узнать, всё понять.
Некогда стало в детстве жить -
В будущее взоры хотим устремить.

Галстук надели и клёши пошире -
Вот мы, кажется, и большие.
Большие ? Взрослые ?
Нет ! У взрослых не только рост,
Но и жизненный опыт рослый.


                --- 1968 г. ---

Александр Давидович Бурмистров
Стихи Моей Молодости


Рецензии