Спозаранку

СПОЗАРАНКУ


Ах, эта чудная работа:
Опять с утра судить кого-то,
Отказывать и возбуждать,
Иск без движенья оставлять,
По делу выносить решение,
По жалобе - определение.
И заседаний отложением
Закончить тяжбу примирением,
Чтоб производство прекратить
И мировое утвердить.
Неволи пуще нам охота
Чужие дрязги разбирать...
Несите папку мне в кровать!


2020-07-21 S. (Ред.1.5)


Примечание:

Термины из гражданского судопроизводства.

Мировое - мировое соглашение сторон, утверждаемое судом,
если они достигли примирения в ходе процесса.


КОММЕНТАРИЙ АВТОРА:

Поэзия есть везде!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.