Предвкушение вечности

Мы  не  мыслим  себя  без  машин,
Что   умножают   мускулов   силы,
Без   моторов,   крыльев   и    шин,
Что друг к другу нас делают ближе,

Без  имплантов,  что делают  плоть
Более стойкой  к условиям  жизни,
Без   того   что   когда-то   Господь
Запретил  нам  видеть  и  слышать,

Без   рекламы    абсолютно    всего,
Что   нам   надо,  а  чаще - не  надо,
Без зомбирующего человечий мозг
Кокаина     политпропаганды,

Без  общения  в  социальных  сетях
Одноклассниках, Фейсбуке, Ютубе,
Без айфона или смартфона в руках,
Убивающих  наше  время  и  душу.

Замена  души  алгоритмом машин
Лишит,    наконец,    человечество
Того,  чем  больше всего дорожим –
Жить с предвкушением  вечности. 
10.07.2020


Рецензии