Ещё один аспект ковида в России

Ковид таков и в Антарктиде,
И в Африке, и на Луне,
И дело вовсе не в ковиде,
А дело лишь в моей стране.

Симптомов нет пока, но схавал,
Замечен, пойман в карантин,
Заботится о нас держава -
Ей каждый раб необходим.

Но это только лишь для вида -
Важнее панику поднять:
При форс-мажоре шито-крыто
Делишки тёмные справлять.

Вот настоящая причина
Из мухи раздувать слона!
Не дураки же властелины -
Уж хитрости-то до хрена!

Правители Россию грабят,
А жизнь народа все бедней.
Вопрос для грабящих не праздный -
Как выглядеть в глазах людей?

Любое оправданье кстати -
Коронавирус? Дай сюда!
Вот почему и недостатки,
И в экономике беда!

От санкций скисло впечатленье,
А от ковида - в самый раз,
То те, то эти приключенья
Гнобят и угнетают нас.

Не мы такие - жизнь такая!
А мы за Родину горой!
И коль проблем у нас хватает -
Так обстоятельства виной!


Рецензии
Грустная тема, Олег!!! Всё сшито белыми нитками ,и это стало чересчур заметно!!!
С теплом моей души, Светлана

Светлана Сабинина   22.07.2020 01:41     Заявить о нарушении
Это точно. Благодарю за отзыв, милая Светлана!

Олег Труханов   22.07.2020 01:51   Заявить о нарушении