День восемнадцатый. Июль

Командиру экипажа Федору Юнучикину
сержанту-водителю Федору Кравченкову

Скажи село Селявное
Что было в тебе главное
На канувшем в историю веку ?
А был июль...сорок второй ...
Шли танки в бой стальной волной -
Гнев не вместить в единую строку...

"Куда ты прешь безумный Ганс
Горит твой танк -сгорает шанс
Отнять у нас березы,тополя...
Что ищите в моем краю ?
Я ж вас ,как вошь передавлю
За наши села ,реки и поля ! "

...Горело небо и земля
И плавилась в огне броня
И не понять ,где солнце , без ошибки
В селе Борщево дети, дом,
Как и в Селявном ,тот же Дон
И те же танки, танки в сшибке

И догорал от взрывов, пуль
День восемнадцатый ...июль -
За наши слезы ярый мститель :
В дыму сквозь рык,зубов оскал ,
Все ж бронебойный отыскал-
И сник -сражен сержант -водитель ...

Два Федора -одна броня ,
Два сердца , два живых огня.
Огонь отмщенья просто был огромен ...
Бой за Селявное затих.
И не было "чужих" ,"своих",
"И не один погибший не был похоронен ..."

09.03.12
с.Елань-Колено ,
      Новохоперского


Рецензии