Что детство помнит о войне?

Что детство помнит о войне?
Да то, что сильно голодали,
И голос мамы в чутком сне,
Чтоб мы ещё чуть-чуть поспали*.
Что детство помнит о войне?
Как с воем мессеры летали,
Страх и мечта о тишине,
О том, как прятались в подвале.
Что детство помнит о войне?
Как приносили похоронки,
Портрет солдата на стене,
Мольбы за папу потихоньку.
Что детство помнит о войне?
Как мама плакала ночами,
И как воспряли по весне,
Когда Победу объявляли.
Отец вернулся, ранен был,
Лежал в окопе умирая,
Но с честью Родине служил,
Свой ратный подвиг совершая.

*мама рассказывала, что бабушка просила их спать подольше, чтобы не просили есть


Рецензии