лес 2 черновик

лес растет изнутри и снаружи,
ветви хвоей ласкают сердце.
это сказка: чем дальше - тем хуже,
меньше шансов согреться.
чую зов, словно уголь в сердце,
что пульсирует болью-надеждой,
через страх открывается дверца.
никогда не будет как прежде.
я ступаю по мхам, корягам,
слышу запахи крови в тиши.
глупо, яростно и упрямо
я иду через лес души.

стой и смотри, стой и молчи,
не проси, не бойся, не верь.
стой и смотри, стой и молчи -
след в листве, рядом бродит зверь.
то ли волк, то ли лис, то ли старый вепрь.

и если
я откликнулся на зов не зря
я застыну,вкопанным на месте,
загляну в глаза его и встречу в них себя.


Рецензии