Дон Кихот

Не принят миром изначально.
Любви и чести дав обет...
Романтик в образе печальном,
Толпой непризнанный «поэт».

За даму сердца без остатка
Способный жизнь отдать свою.
Не напугает его схватка
С врагом в безжалостным бою.

Уйти от битвы нету шанса!
Под боком верный секундант –
Оруженосец Санчо Панса.
Конь неизменный Росинант.

Не засияет солнце в свете,
Земля начнёт обратный ход,
Когда исчезнет на планете
Последний рыцарь Дон Кихот.

21.07.2020

Художник: Гелий Коржев


Рецензии