Лилии

Ах,  лилии,
Вы такие красивые!
Расскажите нам,  лилии, 
Вы откуда пришли?
Из Египта ли жаркого,
Из далёкой ли Ливии?
Или здесь уродились вы,
В стужах нашей земли?
И под ветра порывами
Расцветали вы,  лилии,
И под градом стояли вы,
Не укрыв головы,
И обласканы ливнями
Непокорные лилии -
Украшения дивные
Северной  стороны.

12-13.07.20


Рецензии