XVI

Шестнадцатый день - день затмения,
А за ним пришла эпоха ужаса и страха.
Лик бога проявился в небесах на севере,
И я чувствую, как меня переполняет ярость.

Весь мир поглотила жажда могущества,
Сила, что порабощает и завоёвывает.
Ты провозгласил себя богом всего сущего,
Стоящего превыше всего земного.

Пал Вавилон, пала каменная башня,
Обращая в пепел всё, что мне было дорого.
Река времен унесла воспоминания о моем счастье,
Когда чёрной тенью прошёл ты через врата города.

Пала лестница, ведущая до небес,
И ты стёр с лица земли божественное ложе.
Моя ненависть поглощает моё сердце,
И теперь ты и я - одно и то же.


Рецензии