Юле

Я вижу образ столь желанный,
Твой ясный взгляд и алость губ,
Обводы форм твоих чудесных,
Точеность рук и стройность ног.

Как передать тебе при встрече,
А главное — самой увидеть
Ту прелесть мысли иль видений...
Те сны: о чем, моля, пишу.

Палитры сохнут — краски стынут,
Лишь образ создается по мазку,
Набросков много было в жизни,
О чем писать тебе хочу.

Обводы форм всегда глубинны
И в каждом веке все свои;
Не успевая все заметить,
Холст режу вдоль и поперек.


Рецензии