Нет у Руси венца

   Скрип от старой сосны разбудил тишину,
   безмятежные сны улетят в тут страну,
   где прольется рассвет и ромашковый рай,
   будто вырвется в свет, в удивительный край,

   где листвы синева в красоту обернется
   и шелками трава изумрудом займется,
   где у ног золотой, лучезарный песок
   и бежит чумовой, как ручей ветерок,

   обнимая берез и лугов разно цвет,
   он- душа вечных грез, что восславил поэт...
   и хохочущих стай, уносящихся ввысь,
   с переливами грай- вспышка лета..эскиз...

   и дорог без конца, что так радуют глаз,
   нет у Руси венца и препятствий для нас,
   и стоит вдоль дорог бесконечная рать
   деревенских тревог и земли благодать...


июль 2020 год.


Рецензии