Памяти Боки

Спи спокойно, маэстро,
В залах выключен свет,
Отыграли оркестры
И афиш больше нет

Мой отец, черный ворон,
Где ты юность, я пьян,
И ферганской долины
Сногсшибательный план

Караван, Рая, джана,
Цавт танем, сын слепой,
Нёс в народ неустанно
Голос твой с хрипотцой

Ты уходишь в те дали,
В тишину и покой,
Где вина нет в бокале,
Доли нет воровской

Песнь нетленная будет
Образ Боки хранить
И так многое людям
За тебя говорить

Ты нашел своё место
В миллионах сердец,
Спи спокойно, маэстро,
В вечном царстве небес!


Рецензии