Шрамы

Укол...ещё укол...уходит боль,
Немеют нервы, давят анестетики
И лезвие готово на разбой,
Орудует привычно без патетики.
Вздувается налитый кровью шрам,
Скрывая обречённый корень плевела.
Закрыть глаза, сбежать на время в храм
Медовых трав, ромашек, мяты, клевера.

Порхать весёлой бабочкой в цветах,
Вкушать нектар, пыльцой раскрасить радугу.
Забыть о ранах, шрамах и бинтах,
Свободе, солнцу беззаботно радуясь.
На миг забылась.., но пора...пора...
Судьба не прочь на память дать затрещину,
А всё, что не убьёт, оставит шрам,
Жаль шрамы не умеют красить женщину.

21.07.20


Рецензии