Одуванчик

Корни прорастают в кости,
Листья рвут альвеолы легких,
Под кожей бутонов зреют целые горсти
И готовятся рвать оборону покровов тонких.

Ты в самом сердце растешь,
Лепестки яркие болезненно колются,
Я устал терпеть, пускай меня это убьет,
Пусть кто-то другой отныне с тобою борется.

Я сдаюсь, сдаюсь, прекращай,
Влюбленными взглядами не изводи,
Согласен страдать, сердце себе забирай,
Раз сказала «люблю» — так значит теперь люби.

Сорви распустившиеся цветы,
Вплети тонкими пальцами в волосы,
Поцелуй кровоточащие стебли на моей груди
И усыпи колыбелью своего голоса.


Рецензии