Королева и зеркало

Королева лелеет блаженно свое отражение,
Просит у зеркала еще и еще комплиментов,
Она ничего не ведает о поражениях,
Не привычна к подсчетам своих счастливых моментов.

Королева гладит уставшую старую кошку,
От хозяйского нутра уже совсем почерневшую,
На свету играет с драгоценными каменьями брошкою,
Смотрит на слуг, от страха окаменевших.

Королева общается с зеркалом чаще всех.
У нее нет подруг, нет даже верных советников,
Она не считает свое превосходство над всеми за грех,
Ей не слышны речи кочующих проповедников.

Королева не ведает жалостью или страхом,
Ей, кажется, чуждо, абсолютно все человеческое,
Ни мысли о том, что однажды все пойдет прахом
В голове с мыслями отражением изувеченным.

Так зеркало говорит, но на деле все крайне дурно:
Родная дочь, по мнению людей, все же красивей,
Король под лестницей обласкан какой-то фрейлиной,
В замке в ее отъезды все гораздо счастливей.

Королева жмется щекой к холодной поверхности,
Совершенство свое теряя в нервном дурмане…
Победа греха в сотый раз уж была одержана,
Королеву убьет крепкий спирт в красивом бокале.


Рецензии