На встречу сделать первый шаг

Два  одиночества  у  окон,
А за окном хрустальный дождь
Рыдает,ощущая их разъединённость,
Не в силах им ничем помочь.

Печальны лица,тусклы взгляды
И мысли всякие ползут.
Простить пора ребятам надо,
Доверие всему фундамент тут.

На встречу сделать первый шаг
Им так необходимо,
А дождь стекает по стеклу,
То зримая картина.

Сбегают слёзы по стеклу,
В ручьи все собираясь.
Обида гложет изнутри,
Сердец тоской касаясь.

Сердца разумные твердят
Пора уж помириться
И выражение добрых лиц
Не даст в том усомниться.

Но вот,сквозь шум дождя,
Как сон звонок желанный раздаётся.
Какое счастье! Я прощён,
С утра нам солнце улыбнётся.

И в этот вечер поздно уж,
Я трубку положить не смею.
Приятный голос сердцу мил,
Простила всё и на душе светлее.

 


Рецензии
Это невероятно трудно - сделать шаг навстречу! Спасибо

Лазарь Весенний   01.08.2020 16:41     Заявить о нарушении
Понимаю..., но для пользы дела необходимо.
Благодарю, Лазарь, за отзыв.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   01.08.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.