Не брат

Когда приходит одиночество
бессмысленностью лоб сверлить,
Попробуй вбить его высочеству,
что надо как-то дальше жить.
Попробуй объяснить возможное,
оспорив намертво засевшее,
всегда такое осторожное,
собаку в этом деле съевшее.
Тебе кружить вокруг да около,
глядишь, и силы бы нашлись,
хоть потрепали ветры сокола,
всегда стремящегося ввысь.
Как трудно прорастают зёрна
из бестолковости щенят,
где всё пестрит травою сорной,
где каждый каждому не брат.

20.07.2020


Рецензии