Воспоминание о Кавказе

Я тоже был когда-то на Кавказе.
И в гору лез. И с рюкзаком ходил.
И на вершине я стоял в экстазе,
признаюсь из последних сил.

Мне было двадцать лет. И эти горы,
и этот воздух опьянял меня.
В ущельях звери заселяли норы
и птицы рвались вверх средь бела дня.

И девушки все были так прекрасны
и я любить готов их был всегда.
Закаты догорали в небе красным
и пели ветры в редких проводах.

Я даже чуть не грохнулся однажды.
Верёвка и друзья мне жизнь спасли.
И хоть страдали мы от голода и жажды,
но ноги нас всё выше вверх несли.

Я помню всё. Холодные рассветы.
И прелесть южных ласковых ночей.
И горы, что нам будто бы приветы
прислали от далёких этих дней.

Теперь минуло больше полувека
с тех пор, но в памяти всегда
стоят те дни восторга человека
достигшего вершины гор тогда.


Рецензии