Кони счастья

- Откуда эти кони, мой Владыка?
- Оттуда, где встаёт заря.
- Они ступают очень зыбко,
  Не упадут ли?

- Нет, они горят и кажется,
  Что очень гибко
  у них и грива и хвосты летят.

- А кто пускает их, Учитель?
- То я, а то ученики.
- А для чего, скажи, Великий?
- Для красоты людской Души.
 
Они несут с собою счастье
И помыслы - светлее льда.
Промчатся огненные в Души
И для людей взойдёт Заря!

 


Рецензии