Ну а пока...

Источник вдохновения Анастасия Декабрьская, стих "Пантомима":
http://stihi.ru/2014/08/23/8622


(ОТ МУЖСКОГО ЛИЦА)



Опять под кожей, быту вопреки,
Строка саднит, к сердцебиенью ближе.
Сегодня вдохновением что движет?
Тоски-хозяйки цепки коготки;
Коньяк с ней разопьём янтарно-рыжий.

Командный голос логики достал!
Унылых фактов подлая ремарка;
Мне хочется перечитать Ремарка,
Чтоб бриг души вернулся на причал:
Тогда бы милую свою я о'бнял жарко!

Ну а пока – как рашпилем дерёт
Рефрен желаний прутья нервных клеток.
Разлуки запах откровенно-едок.
После фальстарта окрика: «Вперёд!»
Похоже, не дождалось это лето...

Знакомая случайная одна
Свиданье с Музой точно напророчив,
Вслед улыбнётся, будто между прочим.
Не зря её фамилия полна
Надеждами предновогодней ночи!

21.07.20


Рецензии
замечательно, Жень.
на одном дыхании...
с теплом и уважением)

Поль Крисс   03.11.2023 10:14     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Серёжик!
Это моё первое творение по вдоху от Настюшки С.)
§
С улыбкой и респектом!

Евгения Базалеева   03.11.2023 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.