Ветер хулиган

Ветер гуляет по улицам города.
--Эй!Прочь с дороги, хозяин идёт!--
Шапки сорвёт у торговцев газетами,
Следом газеты за ними пошлёт.
Юбки красавиц раскроет,как зонтики.
--Крепко держите, а то унесёт!--
Пылью обсыпет зевак и прохожих.
Мусор с дорог в переулки швырнёт.
На проводах проиграет мелодию,
Стоном печальным по нервам пройдёт.
И наигравшись шмыгнёт в подворотню,
Там,на задворках,на время замрёт.

  -- -- -- --     -- -- -- --

А город забудет "хозяина" улиц,
Всё соберёт,что наглец разбросал.
Только девчата смеются с подружками,
Как юбки в цветные зонты хулиган превращал.


Рецензии