Сладкий яд

В служенье рифме безответном
Не повернуть уже назад:
Подсыпал кто-то незаметно
В бокал вина мне сладкий яд.

С тех пор, над рифмою колдуя,
Душа не требует наград,
Чуть-чуть к поэзии ревнуя,
Зовёт обратно в майский сад.

Но яд подсыпан был недаром,
Ведь кто склонялся над цветком.
Тот сладким утренним нектаром
До утра занят целиком.

Вот как-то ночью незаметно
Бродил и я среди аллей,
Где так легко и беззаветно
Срывались тихо листья дней.

Они хрустели под ногами,
Ведь облетал весенний сад…
И никого уже стихами
Не отравлял бессильный яд.

Аллея кончилась. Ограда
Стояла на моём пути.
Как из разросшегося сада
К тебе хотелось мне уйти!

Дорога, знаю, где-то рядом,
Но мне с аллеи не сойти.
Мне хорошо. Я с этим ядом
На сладком остаюсь пути…


Рецензии