Наш, в жизни, след...

Времена, Россию лихорадят,
И сегодня, да, не лучший день,
В девяностых, много начудили,
И легла, на Русь, разрухи тень.

Если мы, Россию не поднимем,
Не простят, увы, потомки нам,
Да и там, в загробном, "новом" мире,
Что мы скажем, дедам и отцам?

Что мы были, рабские натуры,
Молча, всё, терпели много лет,
На селе и в городах России...
Так каков же, мы, оставим след?

Наша жизнь, она ведь не пустышка,
В каждой жизни, свой заложен толк,
Не должны исчезнуть мы бесследно,
Каждому отмерен смысл и долг.

Спрос особый, да, у "Слуг" народа,
Коль доверием был наделён,
На любом посту - лицо России,
И в делах, наглядно, виден он.

Жизнь, конечно, наше испытанье,
Ходят рядом радость и печаль,
Молодым, увы, порой не сладко,
Прячется в тумане, жизни даль...

Нет единой цели, смысла жизни,
Ох, раздрай, и деньги правят зло,
И во многих, жизненных процессах,
Государство, в сторону ушло...

Если мы, не станем, да, едины!
Не разделим трудности на всех!
То не завтра, даже, через годы,
Нас не ждёт, в Отечестве, успех.

       20. 07. 2020


Рецензии