В канун дня металлурга

Дождик столько дней подряд
Заливал водой очаг,
Развести костер бы рад,
Да не ладится никак.

Николай не лыком шит,
Руки  от плеча растут,
Он мастеровой мужик,
Выдумал, как быть и тут.

Как в горниле у печи,
Тихо тлел огонь, и вдруг
Пламя вырвалось в ночи,
В миг все осветив вокруг!

Искры рвутся в небеса,
Как электросталь точь в точь,
И костер не полчаса,
А гореть будет всю ночь.

Разлетелись комары,
Стали все дрова сухи,
Я до утренней поры
У костра пишу стихи.

Греет душу мне огонь,
Поезд катится вдали,
Протяну к огню ладонь,
Силы неба и земли!

Помогите сочинить
Поздравление друзьям,
Металлургов не почтить
В этот день никак нельзя!


Рецензии