Марине

               
                Светлой памяти Марины Макаровой- актрисы  театра и кино   
Тебя выдавали глаза-
Большие, как озеро Рица.
Пусть будет мгновение длится,
И пусть прозвучат голоса-
Небесных созданий орда,
И ты, словно редкая птица,
Пугливая отроковица,
Душою всегда молода.
Средь серых старинных руин,
Где в прошлое замкнута дверца,
Звучало биение сердца-
Театр , он ведь твой господин.
Шептала молитвы в ночи-
Сонм женщин нелепых и странных,
Порочных, домашних, желанных.
О прошлом молчи- не кричи!
А жизнь, что игра. Толстый грим
Не скроет душевных терзаний,
Немало тут было страданий.
Кумира себе не творим.
Вот длинный пустой коридор
 И своды кирпичного зданья
Не слышат они, без вниманья,
Упрёки, намёки, укор.
Все птицы летят в небеса
Свободно легко и беспечно.
Останутся в памяти вечной
Улыбка твоя и глаза.


Рецензии