Друзьям в день металлурга

Мы засиделись допоздна
Вокруг горящего костра,
И вспомнились нам дни лихие -
Горячий цех в металлургии.

Летели искры в небеса,
Звучали стройно голоса,
«Когда на улице заречной....
Горят мартеновские печи...»

Про жизнь нам близкую родную,
Про заводскую проходную,
Куда ходили много лет,
Где блюминг, где мартен? Их нет.

Друзья, о, сколько лучших лет
Отдали вы металлургии,
И сколько трудовых побед
Несли ваши дела благие!

Салют взметнулся в небеса,
Замолкли птичьи голоса,
Судьбы иной не знаю я,
С днем металлурга вас, друзья!


Рецензии