В больнице

Боль, палата, уколы, сон...
Все больные во многом схожи.
За окном колокольный звон!
- Дай нам, грешным, здоровья, Боже!

- Живы будем, так не помрём! -
Расхрабрилась с утра Людмила -
Скоро все отсюда уйдём,
Главное - не в сыру могилу!

Плачет Таня. Владивосток
Далеко её - вот так отпуск!
- Будет, Таня, тебе лет сто -
Вспомнишь питерский майский воздух!

Майя книгами шелестит,
Повидала она немало.
- У тебя, Майя, бодрый вид,
Расскажи нам, о чём читала?!

- Ах, Камилушка, ты не плачь!
Скоро сессия?
- Да, обидно!
- Завтра выпишет добрый врач,
Ведь болезни уже не видно!

За окном зреет липы цвет,
Ветки тянутся к нам, жалея.
Убегаем от наших бед
На часок в глубину аллеи.

Возвратились. Стихи пишу.
Стрелка чёрная неподвижна.
Всё - двенадцать, как погляжу.
Время замерло здесь неслышно.


Рецензии