Взрослые дети

Не верится — в хорошую погоду;
В зелёный цвет на пасмурном дворе;
В поблажки, что обещаны народу,
Как в телеграмме — точки и тире!

Не верится — в отмену карантина,
И в то, что время наш шаблон порвёт.
Что сгинет вирус, точно паутина,—
И Муха-Цокотуха оживёт!

Но я — открою дверь своей квартиры,
И убегу — без маски, налегке,—
Жить и мечтать, латать в бюджете дыры,
И не сдаваться вирусной тоске.

И засмеётся длинный летний вечер,
И нить судьбы завяжется хитро.
И донна Анна выйдет мне навстречу —
У перехода к станции метро...

К чему перчатки, пропуска и маски?
Наш разговор пойдёт — глаза в глаза.
Нам, взрослым детям, трудно верить в сказки
Не верить — можно. Не любить — нельзя!


Рецензии