Все влюбляются

А на небе нет ни одного облачка,
Для любви не нужны градусы.
Все открыты окна и форточки,
Воздух свежий – живи и радуйся.

Утром пеночки о любви поют,
Цветы яркие целуют бабочки,
Нектар сладкий, как сок любви, пьют,
Не нужны им преграды и рамочки.

И две бабочки легкокрылые
На один цветок вдруг слетаются,
Кружа над ним вальсы старинные,
Сегодня они не расстанутся.

В небе горлинки да всё парами,
Песни птиц нас всех завораживают,
И подруженьки - розы алые
О любви сказки рассказывают.

Яблочки в саду покраснели вдруг,
Может быть, их солнце румянило,
А, может, крыжовника куст
Полюбил их – и прочь все правила.

Помидоры на грядках все красные,
Может быть, покраснели от зависти,
Иль любовь в их сердцах прекрасная –
Людям дарит так много радости.

А днём зной стоит обжигающий,
Все - кто может – от солнца скрываются,
Вечер нежный придёт и ласкающий,
И в прохладную ночь все влюбляются.


Рецензии