Синие глаза

Офис — дом: одна рутина.
Отпускаю тормоза.
Никакого карантина —
Только синие глаза!

Летний полдень — длинный-длинный
Запах мяты и травы
Прогуляюсь по Неглинной —
До моей реки Москвы.

Ничего-то мне не надо —
Только кругом голова!
За густым Нескучным садом —
Пристает речной трамвай.

Прикуплю себе билетик —
И надолго уплыву —
В ту страну, где солнце светит,
И целуют наяву.

Не тверди, что я — с приветом,
Что лелею миражи?
Мой Июль — макушка лета.
Лето — маленькая жизнь...

Съемный угол — в чистом поле,
И соседи за стеной.
Отпущу себя на волю,
Для любови неземной!

Алый парус. Бригантина.
Презираем тормоза.
Никакого карантина,
Только синие глаза!


Рецензии