Сквозь лето бреду

Сквозь лето бреду, как сквозь осень:
Всё тот же дождливый мотив…
Закатная грусть на покосе,
Счастливой беспечности миф.
Давно отгорели рассветы
Златыми лучами зари,
И осень вплетает в сюжеты
Из мрачных глубин ноябри.
Ей править так хочется вечно,
Тепло устранив и уют.
А время несётся беспечно,
В веках пролагая маршрут.


Рецензии