Как хорошо ни с кем не спорить

Как хорошо ни с кем не спорить,
Не бить себя в свою же грудь.
И из себя господ не строить,
Все это дело – пыль и жуть!

Где похвала – там и презренье.
Где доказательство – вина.
Покою, умиротворенью
Жизнь мудрецов всегда верна.

И счастлив тот, кто чтит свободу
Чье сердце предано любви.
А страсть всегда плодит невзгоды,
Кровопролитные бои…

Заслушаться б шмеля жужжаньем,
Испить кристальную росу
В моей душе открыты ставни,
Я созерцаю красоту! 2020г.


Рецензии