Весна пришла

Вроде, понемногу отлегло,
Нервная морока прекратилась.
Тихим, светлым вечером тепло,
А ведь это благодать и милость.

Под ногами влажный лед скользит,
Кое-где уже открылись лужи.
Жизнь идет без жалоб и обид,
Потому что быть могло и хуже.

Капли обрываются с ветвей,
Падая плашмя на корку наста.
Привыкаем к участи своей,
И жалеть приходится нечасто.

Впрочем, как и большего желать.
Так бывает, в сущности, со всеми.
Между тем весна пришла опять,
Совершенно чуждое мне время.

Выбора и вариантов нет.
Перспективы без альтернативы.
Вечера подслеповатый свет,
Малолюдный скверик молчаливый.

Легкой рябью тронулась вода,
Ощутив воздушное касанье.
Сколько дней исчезло навсегда,
Скрылось в глубине существованья?

В медленном течении весны
Есть пока отдушина покоя.
Надо бы взглянуть со стороны
И увидеть: всё уже другое.

1 марта 2015    


Рецензии