Дорогу выбирает душа

Утром вышла я в коридор,
Ласточка бьется в окно,
Там,за стеклом, она видит простор,
Помощи ждет уж давно.
Крылья раскинула, бороться -нет сил,
Милая,тебе повезло! Кошка пока еще спит...
Птичка,детеныш...Взгляд так молил!
В руку взяла...Вот сейчас улетит!
В небо взлетела,сделала круг,
Словно прощалась со мной..
Солнце светило...Но грустно сделалось вдруг...
Ласточка!  Песню на память мне спой!!!
Малая птица дает нам урок,
Биться всегда до конца!
В жизни у каждого много дорог,
Выбрать - поможет душа...
Лариса Ерощева.21.07.2020.


Рецензии