Поезд детства

Сойду на станции, где никого не знаю
Здесь поезд детства убегает вдаль
Пусть дым костра мои печали растворяет
Уйду в закат и ничего не жаль

Мне не заснуть под этим ясным небом
Ночные птицы будут тихо подпевать
А я молчу, давно в раю ведь не был
Пойду рюкзак наутро собирать

Червей копну и замешу прикормку
И не спеша пойду на берег, где туман
И оживлю немного узенькую тропку
Вдали от шумных городов и стран

Здесь нет людей, огромных магазинов
Но можно так по-свойски за углом
По рюмочкам, с соседкой бабой Зиной
Или в саду, за стареньким столом

Повспоминать, почти не напиваясь
Как поезда все ездили сквозь жизнь
А мы махали вслед и собирались
Купить билет и укатить в Париж

Когда постарше, Киев, Львов, Одесса
А позже дача, огород, сойдет и так
Потом исчезла в магазине пресса
И заменил ее паленый контрафакт

А поезда приходят и уходят
И я по прежнему на станции стою
Мечта увидеть мир еще со мною
Она еще не умерла, еще в строю

А я как в детстве собираюсь на рыбалку
И в долгий ящик отложу опять Париж
Возьму чекушку, помидор, лучка и салка
И встречу так рассвет — вот это движ

А завтра все-таки опять придется в поезд
Но не в мечту, а в мир своих квартир
И не могу сказать, что я расстроен
Но почему опять не смог увидеть мир?


Рецензии