Сенат

                Rome and her rats are at the point of battle
                                         The Tragedy of Coriolanus

Тогда он вышел в темном опереньи
Сокрытых страхов. Голосом гнусав
Он говорил о пользе Рима так
Как будто Рим крысиную забаву
Избрал себе венцом того величья
Чем прежде горд был. На  его устах
Замерзших лживых гибких виноватых
Змея гнездо тревогой сторожила
Вся в предвкушеньи гибели. Тогда
И солнца шар как серп остановился
Готовый к жатве вечности крылатой
Но Рим не пал. Крысиная возня
Закончилась кинжалом с кровью в ножнах
И крысы замолчали. Рим не пал.
Но мерно сухо жадно терпеливо
Часы стенные отмеряли поступь
Сенаторов к свершению готовых
С убийственной поправкой на руках
В час бабочки ночной когда Геката
В кровавом свете замешала известь
К попранию закона. Рим не пал.
Хоть доблесть исчерпал в глухих стенаньях.
В насмешке утопил своё величье
Чтоб страх стал покровителем Сената
И обагрился жертвенно Сенат
В ужасных казнях.


Рецензии