Приветствие Тёмного Князя

Тощая, высокая фигура,
Чёрный фрак с белой окантовкой, трость из красного дерева.
Постукивают ботфорты на каблуках,
Сие есть тёмная структура, пришедшая из далёкого севера.
В её глазах смешана и пустота, и страх.

Движения плавны, на руках белые перчатки,
На голове серебряный цилиндр со знаком темноты.
Печати открыты, темницы пусты.
А на лбах заключённых находятся отпечатки,
Того, кто смотрит на тебя через кусты.

В момент твоей успешной кончины,
Увидишь перед собой ЕГО.
Глаза осмотрят местность, оценят ущерб,
Медленно передвигаясь от места к месту, начертив на стене переливы,
И голос хриплый, который ты слышал очень давно,
Прошепчет тебе в мочку уха лишь одно слово,
Пропустив тёплый воздух в твоё лицо.

"Привет".

Тогда начнётся твоё звёздное мгновение с Князем,
Как бы ты его не умолял вернуть всё вспять.
Он получит своё, и не уйдёт до момента ответа
На то, что ему интересно у тебя взять.
А потом...
Будет долгий полёт,
В бездну вечной и тёмной пустоты.
Это и есть конец твоего пути.


Рецензии