Джангуль

Сползая лениво в солёное море,
Свой прячет язык за змеёй валунов,
И непредсказуемо режет разломы,
И сыплет песок на разрез берегов.

Живые легенды штормов и туманов
Застыли навеки в бурлящей воде.
Их тайны хранят долговязые скалы,
А ветры шлифуют их облик во тьме.
21.07.20

"Джангульское оползневое побережье — участок западного побережья Тарханкутского полуострова (Крым), омываемый Чёрным морем; ландшафтный заказник, памятник природы."
Фото авторское.


Рецензии