Ожидание грозы

Июльское небо пылало,
сушило луга и поля.
Всё живое тени искало,
Ожидала влаги земля.

Безросные ночи мелькали,
Притаившись в высокой траве.
В ожиданьи зари застывали
Облака в густой синеве.

А где-то мелькали зарницы
И на боках дальних туч,
Ковш опрокинутый лился,
Спрятав солнечный луч.

И небо чернело ка-будто
Приближался всемирный потоп
И уже не наступит утро,
Путники прятались в сноп.

В надежде, что всё обойдётся,
Ведь живёт ещё верный Лот
И каждый из нас спасётся
И Славу Христу воспоёт.

Но небо уже просветлело,
Лишь грозы грохочут вдали.
Всё во власти лучей снова млело,
Мимо нас снова тучи прошли.


Рецензии