А у неё, словно корыто...

Присела Матушка на праздник:
Устала нынче от хлопот...
И ребятня друг друга дразнит,
Добавив маменьке забот.

Чего-то делят всё, дерутся,
А дом её - для всех родной:
Она всем-всем, словно на блюдце
Подносит душу, став босой.

Её душа - в любви без края!
Краса её, словно в Раю...
А дети, как не понимая,
Терзают мать, будто в аду.

... Россия-матушка в День светлый
Грустна-грустна,  что дальше ждать?..
Растила, рОстила - лишь ветры
Теперь спешат её обнять

Когда берёзоньки-дочурки
Для сердца матери поют,
Ей  распри сыновей - окурком -
Все кинуть б за борт - пусть плывут!

Когда от счастья льются  слёзы,
Так сладко с ними танцевать -
Дождались б с песнями берёзы
На хоровод докликать мать.

...Любви России - всем до сЫта.
С её душой - влетаешь в Рай.
А у неё, словно корыто,
Разбито сердце - собирай...

12.06.2020г.


Рецензии