Ярославский Пушкино Александров

                В. П.

Ярославский – Пушкино – Александров,
Александров – Пушкино – Ярославский,
Время кругом, как электричкой,
Громыхающей жизнью столичной.

Лес буграми, болотца низинами,
Удивлялись друг друга морщинами,
Друг для друга мы старыми стали,
На перроне столбами стояли.

Есть квартиры, машины и дачи –
Были горести, были удачи;
А сейчас удивляется друг:
– Ты старее, чем думал я… вдруг.

Вдруг не вдруг –
                тридцать лет пролетело,
Я трусливо молчал, неумело.
– А поедем на дачу, дружок,
Пусть не пить нам уже коньячок.

Лес буграми, болотца низинами,
Так бывает с друзьями старинными:
Стало больше дорогой церквей…
– Нет, Валера, мне чаю налей.

Александров – Москва – Петербург,
Лес буграми, болотца низинами;
Слава Богу! – мы встретились, друг…
– Да не старые мы – мы озимые.


Рецензии