Тьма

Глядится тьма в мои глаза,
Глаза - застывшие озёра.
И как ночные небеса,
Душа, волнуется, как море.

А майский день вновь зацветает,
Но в сердце вьюга ворожит.
Прошу, поверь, никто не знает,
Как трудно без тебя мне жить.

Лишь мгла ночная обнимает,
Как глубока моя печаль.
Меня, жалея, укрывает
И прячет, как туманы даль.

Я тьму ночную обнимаю,
Что утешает так меня.
В её ладонях засыпаю,
Но колокольцами звеня

Рассвет пылает на востоке,
Средь бела дня я вижу тьму.
Сотру несбыточные строки,
Где я стремилась лишь к нему.

Глаза особенно красивы,
Когда из них бежит слеза.
Мои надежды ещё живы,
Меня поймут ли небеса?

И тьма собою налюбуясь,
В мои глаза проникла вдруг.
Слепая, я к тебе приду, сутулясь,
Я не увижу твой испуг.

- "Скажи, как стала ты такою?",
Один задашь ты мне вопрос.
По твоему лицу рукою
Я проведу, не пряча слёз.

- "Когда ушёл ты, отпустила,
Я перестала тебя ждать.
И тьму я в душу запустила",
Хотела б я тебе сказать...

Но не скажу, не хватит силы,
Во всем виновна я сама.
Я только память сохранила,
Всё остальное скрыла тьма.


Рецензии