Сома

Изливаясь в пьянящем восторге!
Доведя в исступленьи до комы,
Словно коршун, раскрывший объятья,
Распахнув настежь дверь, - льется Сома!

Так сладка! Так проста в предпочтеньях!
Цепь нейронов как Звезды сжигает.
Распадаясь на сотни эонов,
В один миг по сто раз умирает.

Как расплавленной магмы бурленье,
Кровь кипит извергаясь вулканом.
В фейерверке Божественный бдений,
Опьянённая жарким дурманом.

Ка к же ярко! Грядёт Озаренье!
В голове миллиарды прозрений!
Только Время идет к обнуленью.
И накроет Изида, - Забвеньем...

Не для всех эта Сома полезна.
Невозврата порог слишком близок.
Разум Светлый одарит в награду.
В примитивном,  подобна же , - яду.


Рецензии