Небо, спасибо

Боже, как радостно сердце моё болит.
За занавесками где-то остался смех.

Боже, ты слышал так мало моих молитв,
Пусть эта будет искреннейшей из всех.

Я осознала, как здорово быть живой.
Даже не знаю, как это облечь в слова.
Стоя под небом, под первой ночной звездой
Я повторяю - спасибо, что я жива.

Это случайность, что я родилась на свет,
Это удача, что я до сих пор живу,
И по лугам гоняю велосипед,
И для венка собираю иван-траву.

Небо, прости, я не лучшая в мире дочь,
Но я стараюсь людям не делать зла.

Небо, спасибо, что прежде, чем мне помочь,
Ты позволяло мне жить так, как я жила.

Стоя по пояс в поле неспелой ржи
Я благодарна даже за боль в судьбе.
Боже, спасибо, что мне не сломали жизнь,
Что я сама не сломала её себе.

Боже, прости, я забыла её ценить,
Боже, спасибо, что стала хоть иногда.

Боже, спасибо, что если хотелось пить -
Мне говорили сразу, где есть вода.

Небо, спасибо, что снова здорова мать,
Есть чашка супа и свежая простыня,
Небо, спасибо, что есть кого обнимать,
И что есть кто-то, кто хочет обнять меня.

Боже, спасибо, что я научилась ждать.
Что меня любят, и что я люблю в ответ.
Что - даже мысленно - с кем-то могу встречать
Каждый закат и рассвет.

Тихую нежность где-то в душе тая,
Я продолжаю думать сквозь теплый сон:
Небо, спасибо, что у меня есть я.
Небо, спасибо, что у меня есть он.


Рецензии